in

5 мест, куда хочется вернуться

bangkok touristst trip thailand
bangkok touristst trip thailand

Все путешественники знают, что в мире есть места, посетив которые один раз, непременно захочется вернуться. Такие точки на карте заряжают силой, наполняют энергией и вдохновением. Итак, 5 мест в мире, в которые вы точно захотите приехать еще раз!

Париж

У путешественников очень разнообразные впечатления от посещения французской столицы. Но каждый, кто там побывал, точно может назвать местечко в городе, которое поразило его. Знаменитый Лувр, собор «Сакре кер», Эйфелева башня или Нотр Дам. 

94701002 o

 

0d4eb62ae3c890439cd5f3d5384d65e5

notre dame de paris

luvr

А может это будет менее раскрученное место. Например, площадь Тертр, где собираются художники, и каждый путешественник имеет возможность заполучить собственный портрет!

visiting montmartre paris top 12 attractions tours hotels 2

 

Санкт-Петербург
Кусочек Европы в необъятной и суровой России. Питер поражает своей архитектурой, своими мощеными улочками и множеством кофеен. Величественная Нева создает вдохновленную атмосферу. Осознание того, что в этом городе жили и творили Пушкин, Достоевский, Некрасов и многие другие великие писатели наполняет сердце радостью. Хочется впитать в себя эту энергию великих.

5c876afb8fee2b7da6b89137 led 5

 

Рим
Место, в котором каждый уголок пропитан древней историей. Рим – великий город с потрясающей архитектурой. Огромное количество туристов, которые ежегодно посещают Рим, лишь подтверждает его уникальность.

unnamed 10

colosseum rome

Но помимо Колизея, площади Навона и других достопримечательностей, Рим прекрасен вкусной едой, ароматами кофе и громкими эмоциональными разговорами итальянцев.

 

Ларнака
Остров Кипр в целом удивительный. Можно сказать, что это остров спокойствия среди европейских стран. Одинокий и неприкаянный Кипр, оставаясь самостоятельным государством, все же зависит от многих. Но туризм – та сфера, в которой киприоты преуспели. И сделали правильно! Ведь природа Кипра поражает: каменные мысы и пещеры, лазурная вода и чистое небо. Дух захватывает!

aala f1

 

Бангкок
Не зря столицу Таиланда называют городом контрастов. Среди небоскребов и новейших торговых центров можно увидеть самобытные храмы и небольшие дома.

c054fc24 city 26166 176726042eb

Сочетание таких, казалось бы, несочетаемых вещей придает Бангкоку особый колорит: ты все время пытаешься решить, чего в нем больше – культурного исторического наследия или последних достижений строительной промышленности. Во всяком случае, это интересный опыт – принимать такую двойственность тайской столицы.

bangkok cityscape in middle of bangkok thailand

Все эти места прекрасны не столько достопримечательностями, хотя и ими тоже, а скорее особым колоритом, который передается через мелочи. Ведь именно они создают впечатления о городе. Вдыхайте полной грудью атмосферу города. Путешествуйте больше!