in ,

Акупунктурный браслет: принцип действия, показания, преимущества

brasleti 3
brasleti 3

Большинство людей сталкиваются с таким недомоганием, как укачивание. Происходит это, когда человек передвигается на машине, общественном транспорте, поезде, самолете или корабле. Укачивание называют еще морской болезнью, вне зависимости от того, на каком виде транспорта передвигает человек. Особенно это распространенно у детей и женщин. Долгое время для борьбы с этим недугом использовали отвары трав и другие методы нетрадиционной медицины. Чуть позже пришла на помощь современная медицина – появились медикаменты в виде таблеток и конфет.
На сегодняшний день самым эффективным средством считается акупунктурные браслеты. Они помогут не только справится с этим недугом, но и устранить все его симптомы. В данной статье повествуется о том, как правильно пользоваться такие изделия, что они из себя представляют и их преимущества от других средств.

333 050 4 1000x750 1

Как действует

Основное преимущества акупунктурного браслета – что он не является медикаментозным методом. В его основу положен принцип точечного воздействия на организм человека.
Использовать такую модель тоже довольно просто – ее нужно надеть на руку, а активный компонент расположить на запястье.

  Знаете ли вы, что: на запястье находятся активные точки, которые отвечают за пищеварительную систему. Там же располагаются нервные точки.

Браслет воздействует на активные точки сразу, когда его надевают на руку. Продолжается это воздействие в течении всего времени использования акупунктурного изделия.
При первых симптомах укачивания необходимо надавить активный компонент на акупунктурную точку. После этого самочувствие нормализуется, рвотные позывы пропадают. Процесс пищеварения протекает без изменений.

Показания для использования

Главная задача изделия – подавление симптомов укачивания. Его активно применяют:

  • Во время передвижения на разных видах транспорта.
  • При химиотерапии. Так как эта процедура имеет ряд последствий: головокружение, рвоту и тошноту.
  • В послеоперационный период.
  • Во время беременности.

 

Важно! Акупунктурный браслет применяется только для борьбы с симптомами укачивания. Если тошнота, рвота возникла по другим причинам (отравление или другие патологии), то его использовать не рекомендуется, а в таких случаях нужно обратиться к врачу.

Эффект браслета против укачивания

Чаще всего к укачиванию склонен ребенок. На втором месте – женщины. Браслеты от укачивания получили такую популярность и собрали массу положительных отзывов, потому что они:

  • Улучшают кровообращение.
  • Нормализуют самочувствие.
  • Устраняют симптомы этого недуга.
  • Нормализуют работу пищеварительной системы.
  • Уменьшают головокружение и головную боль.

Правила применения

Акупунктурная модель является полностью безопасным средством, поэтому она рекомендована всем категориям людей. Надевать его следует за несколько минут перед началом поездки или при начале симптомов укачивания.
Чтобы повысить эффект воздействия на организм человека, следует придерживаться нескольким правилам использования:

  1. Первым, что нужно сделать перед тем, как надеть такую модель – определить активную точку. Это можно сделать, положив указательный, средний и безымянный пальцы к запястью так, чтобы последний оказался на изгибе.
  2. При правильном расположении руки, под указательным пальцем будут располагаться пара сухожилий. Между этими сухожилиями находится так называемая перикарда Р6.
  3. Шарик, который находится на самом браслете нужно расположить прямо на этой точке.
  4. После того, как изделие надето, нужно поправить его, чтобы не было чувства дискомфорта.
  5. Во время использования нужно периодически проверять правильность месторасположения шарика. В случае его сдвига необходимо поправить.

Изделие начинает воздействовать на организм человек после 3-5 минут. Поэтому его рекомендует надевать за несколько минут до начала поездки.

Важно! Если человек подвержен сильному проявлению симптомов укачивания, то можно использовать сразу два браслета. Их надевают на левое и правое запястья и располагают по тому же принципу, описанному выше.

Время использования безгранично – использовать модель можно в течение всей поездки.

Важно! При длительном использовании у человека повышается потливость и прослеживается отечность конечностей. Это происходит из-за передавливания. Чтобы предотвратить такой эффект, необходимо на некоторое время снять изделие.

Особенности использования

Существует несколько видов акупунктурных браслетов. Чтобы изделие было эффективнее и лучше справлялось со своей задачей, следует подбирать для каждого человека индивидуально. Так, например, для ребенка следует выбрать детский, а для беременной женщины – специальный браслет, который поможет справиться с токсикозом.
В зависимости от категории людей, для которых предназначены изделия, они бывают разных размеров, цветов и материала.

braslety ot ukachivaniya dlya detey i vzroslyh 15

ot ukachivanija

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Они абсолютно безопасны для беременных женщин. Единственное, что стоит учесть во время выбора – это специальные модели.
Изделия для беременных регулируются по длине, и в них предусмотрен более щадящий режим.

Стоит учесть несколько правил, с помощью которых определиться с выбором будет легче:

  • Не эксплуатировать изделие регулярно, а только по необходимости – в случае проявления токсикоза.
  • Ремешок должен регулироваться по длине. Его нужно удлинять в течение всей беременности во избежание отеков.
  • Отдавать предпочтение качественным моделям. Перед приобретением проконсультироваться с врачом.

Меры безопасности при применении

Браслеты не имеют никаких противопоказаний. Они не вызывают привыкания, побочных явлений, чувства сонливости. Единственный побочный эффект – повышенная потливость рук. Но этого можно избежать, если на время снимать модель. На практике также встречается, что изделие вызывают неприятные ощущения или отечность. Чаще всего это встречается у людей с повышенной чувствительностью. В таком случае его также рекомендуется снять.

Преимущества

Большинство людей все-таки отдают предпочтение леденцам или таблеткам. Современные акупунктурные браслеты ничем не уступают этим проверенным средства, а в некоторых случаях они даже превосходят их по эффективности. Преимущества браслетов заключается в следующем:

  • Данное изделие начинает действовать через несколько минут после надевания. А симптомы укачивания проходят через 5-7 минут.
  • Не нарушает концентрацию внимания.
  • Не имеет противопоказаний, так как не является медикаментозным средством.
  • Легко использовать.
  • Модель не только устраняет симптомы укачивания, но и нормализует самочувствие в целом.
  • Не оказывает воздействию на психику человека. braslet ot ukachivaniya   Такие браслеты собрали массу положительных отзывов. Они являются безопасным способом для устранения укачивания и его симптомов. Также изделие способно нормализовать самочувствие человека и наладить работу нервной системы.