in

Часы бренда U-Boat

uboat capsoil darkmoon review 2048x1366 1
uboat capsoil darkmoon review 2048x1366 1

Италия произвела на свет и воспитала стольких творцов, сколько не снилось ни одной другой стране. В роскошном климате Cредиземноморья, правда, не нашлось места кропотливому и сложному часовому производству. Зато дизайн, искусство создавать красоту чувствует себя прекрасно. Часы U-Boat – гениальное сочетание совершенства швейцарских механизмов и страсти итальянского дизайна. Эти часы впервые были изготовлены в 1999 году и сразу же привлекли внимание своей экстраординарностью. Часы U-Boat известный довольно в Италии модельер Иво Фонтана создавал, пользуясь совершенно случайно обнаруженными, удивительным образом сохранившимися в семейном архиве чертежами.

Все дело в том, что его достойный дедушка, Итало Фонтана во время Второй Мировой выполнял правительственное поручение – разработку наручных часов как части снаряжения для военных Италии. Как известно, развитие событий Второй Мировой пошло не так, как хотелось бы Германии и ее союзнице Италии, и поэтому в 1942 году, когда Итало Фонтана готов был передать все чертежи в производство, оказалось, что теперь уже не время внедрять новинки. В то время итальянские войска широко использовали часы другого конструктора – Panerai, и именно это имя теперь красуется на циферблатах модных дорогих швейцарских часов в стиле милитари, окруженных ореолом героизма и славы. Но труд синьора Итало Фонтаны не оказался напрасным, его внук все-таки создал часы по его разработке под именем Your Boat, которое в последствии было сокращено до U-Boat.

И, что самое интересное, теперь уже в качестве исключительно надежного и очень эффектного аксессуара для совершенно мирных жителей.

Крупный, бросающийся в глаза корпус U-Boat, большой циферблат, крупные метки и четкие стрелки, да еще и слева, а не справа расположенная заводная головка – это все то, что придумано еще в 1942 году, а керамика, углепластик, цветное золото и сталь – это дань современности. Три коллекции U-Boat – Flightdeck, Thousands of Feet и Classico определяют в основном всю концепцию бренда, к тому же они наиболее популярны. Часы U-Boat создаются Иво Фонтаной, по его же признаниям, под впечатлением от авиационной и морской техники. Поэтому часы U-Boat и имеют столь агрессивный, напористый и сильный характер. U-Boat – настоящие мужские часы, точные, практичные, надежные, такие, которые могли бы использовать, если бы не неожиданные капризы судьбы, на боевых заданиях и в разведке военные.

Интересно, что не только мужчины, но и прекрасная половина человечества оценили суровое обаяние и строгую красоту U-Boat и с удовольствием украшают ими свои тонкие запястья, отчего те смотрятся еще изящнее и женственнее. Часы U-Boat относятся к высокому классу, несмотря на отсутствие официального статуса швейцарских (для этого по закону недостаточно использования механизмов швейцарского производства, которые бьются в сердце U-Boat), а также россыпей бриллиантов. У них другая миссия и задача, часы U-Boat – не для всех, они для тех, кто не любит стандарты и каноны, для тех, кто ценит индивидуальность и характер в аксессуарах. Цены на копии U-Boat вполне приемлемы, а вот сами часы U-Boat очень дороги и их может себе позволить далеко не каждый.