in

Горячие источники Венгрии – Путеводитель для путешественников

citizenship hungary
citizenship hungary
53951220 303
 

Вы мечтаете принять ванну в теплой воде? Хотите при этом поправить здоровье? Езжайте в Венгрию! Здесь более тысячи горячих источников. Почти 350 венгерских источников термальной воды используются для лечения. Их свойства были известны еще во времена Римской империи. Вода помогает при лечении хронических заболеваний суставов, костей и мышц, недомоганий нервной системы, а также женских болезней и нарушений обмена веществ. На водозаборных точках построены бани, работающие круглый год.

Многие из купален – настоящие архитектурные жемчужины. Самые известные и элегантные термальные ванны расположены в Будапеште, в красивом здании отеля Gellert в стиле модерн, прямо на берегу Дуная.

k secheni
 

Внутри находится 13 бассейнов, самый красивый – со стеклянным сводом. Купаться можно (до октября) на улице. Вода в самом теплом бассейне – 38 градусов, а в самом холодном – 18 градусов. Купание в лилиях Сказочно-сказочная купальня Хевиз, построенная вокруг самого большого термального торфяного озера в Европе (4,4 га).

image8

Здесь растут единственные в Европе розовые кувшинки, а купание среди цветов – незабываемое! Температура воды в озере зимой составляет 24 градуса С (летом до 36 градусов С).

heviz7