in

Как правильно выбрать очки для зрения

photo 1516714819001 8ee7a13b71d7
photo 1516714819001 8ee7a13b71d7

Очки сегодня являются очень распространенным аксессуаром, ввиду того, что используются они не только для улучшения зрения, но и для вождения или пребывания перед монитором, например. Выбор очков, оправ и линз очень огромен, поэтому рекомендации, приведенные ниже, должны вам помочь подобрать их правильно.

Для начала нужно сходить к доктору-окулисту, ведь только он сообщит вам о реальном состоянии вашего зрения. Покупать же очки стоит только в оптических магазинах, чтоб не приобрести неэффективный или бракованный товар, ведь консультант обязан предоставить специальный сертификат, свидетельствующий о качестве очков.

Также нельзя покупать очки, не примерив их для начала, ведь они могут доставлять вам дискомфорт, если не впишутся в пропорции вашей головы. Да и очки должны красиво и гармонично сидеть на вас, ведь это не только улучшение зрения, но и стильный аксессуар.

photo 1534844978 b859e5a09ad6

Что касается оправы очков – лучше всего предпочесть металлическую. Кроме того, зачастую там используется напыление поверх металла, которое убережет кожу от возможных раздражений. Также достаточно популярны оправы из пластика, ведь они более гибкие, да и удерживают линзы они надежнее. Если сравнивать с металлическими, то в холода пластик будет носиться удобнее.

В современном мире популярностью пользуются даже очки без оправы, которые содержат или половину ободка, то есть нейлоновую леску и винтики, удерживающие линзы, или вообще его не имеют. В этом случае креплениями выступают винтики в отверстиях на линзах.

При выборе оправы следите за тем, чтоб вам не попалась деформированная, то есть оправа в царапинах или же со сколами. А дужки оправы должны лежать в одной плоскости и на одной прямой. Это очень важно, ведь даже если во время установки в оправу линз ее приведут в ровное и правильное положение, в таком виде она долго не продержится. Через какой-то период времени оправа вернется в начальное положение. Также, оправа не должна сжимать вашу голову в районе висков и ушей.