in

Как провести время в Москве?

moscow
moscow

Лучшее, лучшее, лучшее… Столица России также является крупнейшим городом страны и всей Европы. Кроме того, в течение многих лет она не выпадала из трех самых дорогих мегаполисов мира по стоимости жизни и лидирует по количеству проживающих в нем миллиардеров!

moscow international business center20

Паровая баня
Россияне всегда верили в благотворную силу купания. Вот почему вся страна, длиной и шириной с ее столицу, усеяна традиционными банями. Сегодня их возводят по современным технологиям, но многоступенчатый банный ритуал остается неизменным на протяжении веков. Поэтому нам достаточно вспомнить Чехова или Маяковского, и мы узнаем, решим ли мы пойти в этот типичный московский СПА. 60-80 градусов С, повышенная влажность, пучок березовых или дубовых рогов и банное полотенце. Одни добавляют в пар экстракт эвкалипта, другие наливают на плиту пиво или более крепкие напитки. Раскаленное тело нужно бить веточками. Поэтому люди ходят в баню в основном в компании друзей. Это место, где процветает общественная и даже деловая жизнь москвичей!

unnamed

Собор Василия Блаженного
Взбодрившись и отдохнув, мы двинулись в путь и, не раздумывая, стартовали с центральной точки – Красной площади. Храм Василия Блаженного, стоящий здесь с 16 века, имеет семь цветных куполов (со времен 7 татарских нашествий). Легенда гласит, что его строителю выкололи глаза, чтобы он нигде не построил такой же красивый. Невозможно не заметить флагманский памятник Москвы – Кремль. Его история восходит к XII веку, когда основатель столицы Юрий Долгорукий приказал построить первую, еще деревянную, крепость. Далее лежит мавзолей Ленина, поскольку он лежал в нем, но увидеть его можно только в определенные дни. Москва имеет характерную планировку улиц, расходящихся от Кремля и соединенных кольцами. Самая известная из них – улица Садовая. Здесь, под номером 10, начинается  начинается Булгаковская тропа.

uy1ge8lxj1a

mavzolej lenina 3 nbksuhl2gfqhkc 0pqzjrmcqzj3z8zii1slfh fh nkupxuadyxtjhou4mvo6bcvozkf9gqve5q cpawk214lywk9g1n5holwlsb7fz5 9xva7hjiubma

Самовар
Сити хочет прогуляться, это увлекательно, но поскольку мы не выиграли в лотерею, мы можем использовать 265 км сети метро, введенную в действие в 1935 году. И хотя цены в Москве не очень приятные, но в баре можно выпить освежающий чай за 50 рублей!

samovar novyiy 1