in

Критерии выбора женских курток

photo 1583513702324 73e5c09c9dcf
photo 1583513702324 73e5c09c9dcf

У каждого свои секреты выбора верхней одежды. Особенно различаются в этом женщины. Одни предпочитают достаточно практический, более мужской подход, когда внимание больше уделяется качеству, а не внешнему виду. Другие наоборот, легкомысленно приобретают по «улетным» ценам броские изделия, совершенно не заботясь, как долго подобная вещь может просуществовать в суровых условиях России. Третьи, посещая строго определенные торговые точки, намеченные заранее, ориентируются именно на сезонное соответствие выбираемой куртки. Как же все-таки выбрать куртку, чтобы она и выглядела шикарно, и прослужила долго?

Цена не является определяющим качеством

Высокая или низкая стоимость в России никак не является определяющей качество товара. Поскольку в каком-нибудь стоке или даже секонде можно буквально за копейки найти настолько великолепную и по внешнему виду, и по составу материала верхнюю часть гардероба, что завидовать будут даже очень богатые подружки. И наоборот, приобретая в элитном бутике шикарную на первый взгляд вещь, можно очень быстро разочароваться в ней. Поскольку не каждый европейский производитель учитывает российские морозы или пробирающий до кости озноб дождливой погоды.

На что обращать внимание при выборе курток

Существуют три основных момента, которые обязательно следует учесть при выборе такой вещи, как куртка:
– материал подкладки и внешней части;
– качество фурнитуры и работы;
– соответствие сезону и обычным погодным условиям, для которых подбирается изделие.

Разумеется, немаловажно, подходит по размеру куртка ее обладательнице или нет, стильно смотрится или как рабочая экипировка, слишком бьет по семейному бюджету или терпимо. Эти факторы также следует обязательно учитывать, но не они должны явиться основополагающими для принятия решения – приобретать данное изделие или нет. Если в первую очередь руководствоваться вторым набором «подсказок», то зимой можно основательно замерзнуть, стоя в великолепной на вид куртке где-нибудь на остановке.