in

Модные тенденции лета 2020 года – вернитесь к ретро и сосредоточьтесь на комфорте

Нынешний летний сезон, безусловно, будет уникальным по сравнению с предыдущими в основном из-за пандемии. Однако это никак не повлияет на обычный вариант формирования летних тенденций – они будут красочными, воздушными и женственными.

Недели моды, запланированные на начало 2020 года, были отменены, но тенденции не изменились из-за пандемии. Среди самых модных тенденций, которые будут доминировать в наступающем летнем сезоне, – цветная кожа, шорты-бермуды, горошек и принты в стиле ретро.

1. Искусственная кожа в цвете

Экологичная кожа все чаще используется модельерами. Летом она появится в красочном варианте не только среди

, но и в основной части гардероба. Кожаные платья, юбки, блейзеры и куртки в цветах, отличных от натуральных тонов кожи, преобладают в коллекциях многих домов моды. Экокожа – это материал “без жестокости”, в отличие от натуральной кожи. Сочетание подобной кожи с пастельным или насыщенным цветом добавляет этому материалу немного легкости.

2. Бермуды – более комфортные и менее вызывающие

Короткие шорты пора заменить Бермудами, которые доходят до середины бедра. Это делает их невызывающими и обеспечивает лучший комфорт. Бермуды появились в коллекции Givenchy и Bottega Veneta. Подобные шорты появляются как в повседневном, так и в формальном варианте – в сочетании с пиджаком и рубашкой. Первоначально они появлялись в мужском гардеробе. В настоящее время все чаще можно увидеть, как девушки используют их в своих нарядах.

3. Горошек – не только в черно-белом

Если вам надоели однотонные ткани, и вы хотите добавить в свой гардероб несколько узоров с сохранением минималистского характера, сделайте ставку на материалы в белый или черный горошек. Сочетание черного и белого вневременное, но не единственное – дизайнеры предлагают различные цветовые варианты тканей в горошек.

4. Принты в стиле ретро

Помимо тканей в горошек летом будут модные принты в стиле ретро. В коллекциях многих дизайнеров появились принты, вдохновленные 60-ми и 70-ми годами. Некоторые ткани напоминают материалы из шкафа бабушки. Коллекция модного Дома Dior поражает цветочными узорами, которые добавляют женственности.

5. Большие вместительные сумки

Летом женщины убирают клатчи в шкаф и заменяют их чем–то более практичным. Сегодня дизайнеры предлагают большие вместительные сумки, идеально подходящие для пляжа, шоппинга и поездки с другой половиной или друзьями. Среди стильных предложений можно выделить сумки в нейтральных тонах, например, от Bottega Veneta, а также версии в насыщенных цветах.

6. Не только классический синий

В начале 2020 года Институт Pantone объявил, что Classic Blue будет цветом года. В летний сезон, однако, не стоит ограничивать себя этим оттенком. Альтернативой приглушенному прохладному голубому летом будет ярко-красный – он напоминает цвет маков. Дизайнеры также ориентируются на неоновые оттенки – цвет морской волны, оранжевый, амарант и ярко-желтые оттенки. Просто, чтобы определиться с цветом, взгляните на модные коллекции Valentino и Balenciaga. Лето – лучшее время носить флуоресцентные цвета (кроме спортивной моды), которые дизайнеры демонстрируют уже несколько сезонов.