in

Наручные швейцарские часы Blancpain

800x500 8things blancpain feature 07
800x500 8things blancpain feature 07

Blancpain (Бланпа) это знаменитый бренд швейцарских часов и старейшая работающая часовая компания в мире, ее наручные часы -произведение искусства, которым по праву гордится Швейцария, и группа команий Swatch Group. Ожидал ли подобного успеха Жан-Жак Бланпа, регистрируя в 1735 году, в небольшом поселке Виллерет семейную мастерскую для производства механических часов, неизвестно, но именно его профессионализм и напористость дали мощный толчок в развитии и становлении компании. Знаменитый бренд швейцарских наручных часов быстро рос, с легкостью завоевывая сердца покупателей, среди них оказались и представители французской аристократии, большой поклонницей продукции Blancpain, была Мария-Антуанетта . Дела шли столь успешно, что внук Жан-Жак Бланпа, Давид-Луи Бланпа, основал колледж часовщиков для увеличения количества выпускаемых механических часов. Французская революция многое изменила, но переориентировавшись на другие рынки, компания выстояла. Суровым испытанием знаменитый бренд швейцарских часов подвергся в 1932 году, когда прервалась династия Бланпов, но достойные последователи нашлись достаточно быстро Бетти Фитчер и её компаньон Андрэ Леал продолжили славную историю Blancpain, придерживаясь ранее выбранной политики выпускать качественные и эксклюзивные механические часы. Увы, именно это привело к упадку компании, Blancpain не выдерживая конкуренцию на рынке из-за выпуска ограниченного количества часов была вынуждена присоединится к группе компания SSIH.

800x500 8things blancpain feature 08

В 1971 знаменитый бренд швейцарских часов Blancpain по решению совета директоров SSIH прекратила свое существование, не выдержав конкуренции с популярными в семидесятые годы кварцевыми часами. Но подобно фениксу, восстающему из пепла, компания возродилась из своей истории и традиций, именно ее выбрал Жан-Клод Бивер как основу для возрождения производства механических часов в Швейцарии. Жан-Клод Бивер не только вернул былое величие Blancpain, но и привил всему миру культ механических наручных часов, именно с его легкой руки наручные часы – это неизменный и обязательный атрибут представителя деловой элиты, а наручные часы Blancpain – признак успеха, процветания и безупречного вкуса. Компании удалось покорить время своей безупречной элегантностью и верностью традициям механики, и сегодня она уверенно шагает в ногу со временем, по-прежнему верная лозунгу Жан-Клод Бивер: “часы Blancpain всегда будут качественными и механическими”.

Классические наручные часы Blancpain никогда не выходят из моды и не стареют, это качественная, надёжная вещь на все времена и для всех поколений. История создания и развития этого бренда заслуживает особого внимания. В 1735 году часовых дел мастером по имени Жан-Жак Ланпа была организована маленькая мастерская, которая занималась производством часов – так собственно и началась история бренда. Сначала часы наручные Blancpain делал сам мастер и его помощники, а комплектующие изготавливались крестьянами. Впоследствии внук Давид-Луи Бланпа, внук Жан-Жака организовал собственный часовой колледж, где обучал мастерству новых работников. И спустя немного времени благодаря усилиям Давида-Луи можно было купить часы Blancpain в других странах Европы – Франции и Германии. Фабрика постепенно разрасталась, потерпела крах и снова возродилась в 1983 году в Ле Брассю.

800x500 8things blancpain feature 03

На сегодняшний день часы Blancpain, копии этого знаменитого аксессуара занимают далеко не последнее место в мире. Это типичный пример модели классических часов, уместных в любое время в любой ситуации. С момента основания бренда прошло более двух с половиной веков, и сегодня продажа часов Blancpain развита во всём мире. Выбор моделей этого аксессуара достаточно велик, и каждая из них выделяется не только надёжностью и превосходным качеством, но и высокой точностью и миниатюрностью (что особенно важно для покупателей, которые не любят громоздкие корпусы и большие ремешки).
Blancpain – стопроцентное оправдание ожиданий самых взыскательных ценителей – каждый человек живёт своими интересами и потребностями, поэтому у всех разные требования к часам. Кому-то нужны эргономичность и компактность, кого-то интересует только стильный оригинальный дизайн, для кого-то имеет значение только надёжность и качество. Точные копии часов Blancpain удовлетворят каждую из этих категорий покупателей, так как удачно сочетают в себе все вышеперечисленные качества. В ассортименте имеется множество коллекций и моделей, разработанных для людей с определённым типом характера. Например, реплики Blancpain Tourbillon (мужская модель) – это аксессуар для уверенных в себе молодых деловых людей, в нём идеально сочетаются спортивные и современные нотки.

Этот бренд для тех, кто питает страсть к аксессуарам для состоятельных людей и ценит качество и надёжность часовых механизмов. Однако если есть возможность приобрести абсолютно идентичную модель с аналогичными характеристиками, почему бы не сэкономить? Можно купить копии часов Blancpain и чувствовать себя обладателем действительно статусной, сделанной на века вещи, самобытной и индивидуальной, отражающей Ваш характер и амбициозность. Копии швейцарских часов – прекрасная возможность приобрести классический стильный аксессуар по разумной цене, и этой возможностью пользуется всё больше людей.