in

О чем стоит помнить, направляясь в Китай

photo 1517309230475 6736d926b979
photo 1517309230475 6736d926b979

Китай является одним из самых популярных мест для путешествий. Необыкновенная культура, язык, кухня и архитектура делают Среднюю Азию увлекательной и привлекательной. Поскольку авиаперелеты позволяют совершать еще более комфортные перелеты, поездка в Китай – это вопрос выбора, покупки билетов и подготовки. Что стоит запомнить, когда едешь в эту страну?

Планируя поездку за пределы России, стоит взглянуть на основную информацию о месте назначения и подготовиться к поездке. Хотя Китай является цивилизованной и безопасной страной, всегда стоит быть готовым к непредвиденным событиям.

Позаботьтесь о своем здоровье
Возможные проблемы со здоровьем требуют серьезного отношения, поэтому медицинская страховка обязательно должна быть приобретена до поездки. Кроме того, желательно иметь дополнительные наличные деньги для оплаты лечения. Чтобы страховая компания возместила вам расходы на основании ваших счетов.
Не следует упускать из виду и вопрос о вакцинации. Хотя специализированных прививок в Китае не требуется, но, как и перед любой другой поездкой в экзотические страны, рекомендуется провести комплекс основных прививок против гепатитов А и В, брюшного тифа, дифтерии, столбняка, полиомиелита. Рекомендуется взять с собой болеутоляющие средства, от простуды, расстройства желудка, пластыри, повязки и лекарства. В Китае очень мало привычных аптек, многие недуги лечатся народной медициной.

photo 1508804052814 cd3ba865a116

Виза
Гражданам РФ обязательно предварительное оформление визы, кроме посещения территорий Макао и Гонконг (виза туристам там выдается по приезду на 30 дней и 14 дней соответственно).

Деньги
Валютой в Китае является юань, который можно легко снимать с банкомата на месте. Стоит убедиться перед тем, как покинуть страну, разрешает ли наш банк совершать карточные операции в Китае. В сфере обслуживания оплата картой не очень популярна, поэтому лучше иметь при себе наличные. Мы можем взять с собой доллары, которые мы обменяем на месте в банке на юань.

Интернет и розетки
Стоит купить китайскую сим-карту на месте после приземления. В гостиницах есть бесплатный Wi-Fi, но Интернет значительно отличается от того, к которому мы привыкли. В стране запрещено множество интернет-сайтов, такие, как Google, Facebook и YouTube. Если вам необходимо использовать эти порталы, то дома стоит к VPN-приложению, которое позволяет обойти ограничения. Установка на месте может оказаться невозможной. Эта проблема подробно описана на сайте DobryVPN.pl.
Из практических вещей полезно взять адаптер с собой в розетку. Конечно, в гостиницах лучше найти европейскую версию, но когда мы хотим перезарядить телефон или компьютер в другом месте, это может быть проблематично.

photo 1501560379 05951a742668
photo 1501560379 05951a742668

Места, рекомендуемые к посещению
· Пекин. Столица Поднебесной обязательна к посещению. Кроме ритма столицы стоит обязательно спланировать визит в музей «Запретный город» – элитную резиденцию нескольких поколений китайских правителей.
· Великая китайская стена. Неофициальный символ Поднебесной и памятник инженерным достижениям средневековья.
· Терракотовая армия. Эксперты считают, что войско, состоящее из 8 тысяч статуй солдат, прислуги, домашних животных в натуральную величину, была создана для защиты древнего императора в потустороннем мире. Захоронение было найдено в середине 70-х недалеко от населенного пункта Сиань. Достопримечательность включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1987 году.
· Шанхай. Рекомендуются экскурсии на телебашню и небоскребы, прогулка по набережной, посещение французского квартала.
· Насладиться видами Китая с борта круизного лайнера, проходящего по реке Янцзы.
· Гонконг. Этот космополитичный город – превосходное место для того, чтобы начать или закончить туристическую поездку.