in

Путешествия везде. Германия

photo 1569758969233 68a7873c00fd
photo 1569758969233 68a7873c00fd

Кельн является одним из интереснейших мегаполисов Германии, который известен не только своей архитектурой, но и конечно одеколону. Именно одеколон переводится с французского как вода из Кельна и именно здесь итальянец на имя Джованни Мария Фарина сотворил прекрасный аромат, который удивил всех. Открытие одеколона было потрясающим во времена средневековой Германии. В те времена в Германии все, что не нужно выливали на улицу из окон, да и сами люди не купались и запах от них был неприятный. О купании не могло быть и речи, ведь врачи считали, что купание провоцирует попадание инфекции в организм. Иногда могли только прополоскать рот. Даже невесты могли купаться только перед свадьбой. Ну, а волосы тоже не мыли. Одним словом, о приятном аромате никто ничего не знал и не пользовался. Но, итальянскому парфюмеру удалось изменить аромат не только Кельна, но и всего мира.

Итальянец Джованни Мария Фарина искал лучшей судьбы и приехал в Кельн и тут его вдохновило на создания одеколона. Здесь он создал свою лавочку с этими потрясающими запахами. И так, первыми обладателями одеколона были французские военные, которые проходили через Кельн.

Ну, а потом аромат стал популярным везде и даже все дворы России, Франции начали заказывать одеколон. Аромат ценили даже Гете и Вольтер, он давал им вдохновения.
И вот уже не одно поколение семьи Фарина хранит драгоценный рецепт одеколона, созданного когда-то запаха, а насладиться им можно только в Кельне, увидеть лавочку с парфюмами и окунуться в этот удивительный мир Кельна.