in

Роскошные шубы: правила покупки

photo 1570215779942 7514932a7e94
photo 1570215779942 7514932a7e94

Качество и стоимость шубы определяется многими факторами, однако, если вы хотите выглядеть роскошно, то должны отдавать себе отчет в том, что вам придется потратить немалую сумму.

Цены норковых изделий могут быть разными. Во-первых, большое значение имеет географическое происхождение норки (это может быть Россия, страны Скандинавии, или Северная Америка). Во-вторых, нужно учесть и цвет меха – от него много чего зависит. Самый недорогой – коричневый мех, самый дорогой, ценный и красивый – черный мех. В-третьих, цена шубы определяется и качеством шкурок, ведь при пошиве можно использовать целые шкурки, а можно и сшить кусочки. Чем больше шкурок потратится на меховое изделие, тем дороже оно.

Стоимость шуб из другого меха, например, бобрового, рассчитывается по тем же принципам, что и цена на норку. Основное внимание при изготовлении мехового изделия уделяется ценности самой шубки животного, качеству шкурок, блеску волоса. Кстати, шубы из бобра не только отличаются прекрасными внешними качествами, но и длительным сроком службы. Качественное изделие из меха бобра вы сможете носить чуть ли не двадцать сезонов, и его товарный вид не утратится.

Густой, нежный, длинный ворс и прекрасный шелковистый подпушок делают такие шубы очень теплыми – вы не замерзнете даже в тридцатиградусный мороз. Еще одно преимущество бобрового меха – это его прекрасная влагостойкость, что играет не последнюю роль в условиях климата, когда на смену снегу может прийти дождь. Если шуба из бобра имеет блестящий и гладкий мех, волоски не обламываются, швы выполнены аккуратно, ровно и прочно, такое изделие априори не может стоить дешево. Но высокая цена полностью оправдана, так как бобровый мех очень ценен.