in

Самые дорогие украшения в мире

graff ring pink diamond
graff ring pink diamond

В то время как большинство жителей планеты испытывает острую нужду и не имеет элементарных удобств и средств для нормального существования, богатые и сильные мира сего обращают колоссальные финансовые суммы в золотую и абсолютно бесполезную пыль и купаются в ней. Речь идет, понятное дело о безумно дорогих украшениях и аксессуарах. Стоимость отдельных экземпляров исчисляется даже не миллионами, а десятками и даже сотнями миллионов долларов США. В 2019 году все это кажется дикостью, но такова суровая реальность: в то время как одни наскребают жалкие центы на то, чтобы купить тарелку скудного супа и не сдохнуть от голода, другие тратят несправедливо полученные миллионы на золотые и бриллиантовые игрушки.

Кольцо с розовым бриллиантом «Graff Pink»

«Graff Pink» – один из самых дорогих и загадочных бриллиантов в мире, о котором мало что известно. Многие даже считают его существование мифом. Единственное, что о нем известно – в 2010 году он был продан в частную коллекцию во время ювелирных торгов за более чем 46 миллионов долларов. Позже он был выкуплен за еще большую сумму (точная цифра неизвестна) эксцентричному коллекционеру Лоренсу Граффу, который и хвастается теперь этим сокровищем, временами показывая его широкой публике.

Бриллиант «Виттельсбах»

Другой безумно дорогой бриллиант, стоимость которого на 2019 год превышает 80 000 000$. Опять же, о нем существует много разных слухов и противоречивой информации. Некоторые и вовсе сомневаются в том, что этот драгоценный камень существует на самом деле. Есть, например, неподтвержденные сведения, что он успел побывать сразу в нескольких монарших коронах, в том числе в Баварской и Австрийской. Изначально он был голубой и весил 35,56 карат. Но затем его подвергли обработке, в результате чего он стал чище, но и слегка потерял в весе.

Часы Patek Philippe Henry Graves Supercomplication

Такое длинное и замысловатое название носят самые дорогие карманные часы в мире, стоимость которых на сегодняшний день составляет 24 000 000$. Чем же вызвана такая их баснословная цена? Дело в том, что они создавались на заказ как «самые сложны часы в мире». На их создание было потрачено более 5 лет, а состоят они из почти тысячи изготовленных вручную и не имеющих аналогов деталей. По сути, каждая деталь эти х часов – уже сама по себе большой раритет и ценность.

Кольцо The World’s First Diamond Ring

Самое дорогое и уникальное кольцо в мире, стоящее более 70 000 000$. Безумная стоимость и уникальность его обусловлена тем, что оно полностью выточено из цельного алмаза. На его изготовление у специалистов компании ушло около полутора лет. Стоит ли говорить, что это единственное в своем роде украшение, не имеющее аналогов.

Брошь в форме павлина

Самая дорогая в мире брошь, созданная ювелирами из дома Graff Diamonds. Она состоит из множества бриллиантов, общая масса которых составляет 120 карат. Стоимость украшения превышает 100 000 000$. Примечательно, что в самом центре этой дорогой штуковины размещен огромный голубой бриллиант, который можно доставать.

Ожерелье The Hope Diamond

Самое дорогое ожерелье в мире, украшенное так называемым алмазом Хоупа, вес которого составляет 45,52. Ожерелье в настоящий момент находится в коллекции Музея естественной истории, в США, а его стоимость оценивается в 250 000 000$. История алмаза Хоуп довольно богата, но вместе с тем и кровава. Есть даже увлекательная легенда, в которой алмаз Хоупа называют проклятым камнем.