in

Серебряные украшения — что означает символ 925

silver bracelets x7
silver bracelets x7

Выбирая серебряное украшение, мы обращаем внимание на его форму, дополнительные украшения или драгоценные камни, с которыми оно сочетается. Однако очень часто при описании серебряных украшений можно встретить число — например, «925». Что означает этот символ?

Тайное очарование серебра

Серебряные украшения обладают шармом, что делает их выбор универсальным. Серебряные украшения подходят просто к любому стилю и красоте, представляя классический шик. Такие непреходящие ценности означают, что серебро никогда не выйдет из моды. Естественным образом серебро часто привлекает внимание. Его прохладное сияние часто сравнивают с лунным светом. Эта цветовая гамма также является отличным противовесом камням теплых оттенков, поэтому серебро отлично смотрится в качестве оправы для янтаря или сердолика.

На что обращать внимание при выборе серебряных украшений?

Выбирая украшения из серебра, мы руководствуемся типом украшений и конкретным стилем. Однако очень часто возникают вопросы о том, что, кроме внешнего вида, следует учитывать при таком выборе. Как и при каждой покупке, мы всегда стремимся получить наилучшее качество по заданной цене.

Независимо от того, покупаем ли мы украшения себе или в подарок, мы хотим, чтобы они служили годами, не теряя своей эстетической ценности. Гарантия удачного выбора — это в первую очередь покупка украшений в надежных источниках. Еще один элемент грамотного выбора — проверка так называемой «пробы» серебра. Проба серебра — это информация о качестве металла, из которого изготовлено украшение. В случае серебра это качество определяется численно, указывая процентное содержание серебра. Очень часто на бирке товара, помимо цены или размера, можно найти дополнительную информацию в виде пробы, из нее мы сможем узнать больше об украшениях, выбор которых мы рассматриваем.

Что означает цифра 925 на украшениях?

Число 925, видимое на серебряном украшении, означает ценность серебра, из которого оно было изготовлено. Серебряный тест — это прямое определение содержания чистого серебра в данном сплаве. В случае с номером 925 мы имеем дело с изделиями, изготовленными из сплава, содержащего 92,5 % натурального чистого серебра. Зная это, легко догадаться, что с увеличением пробы серебра растет и цена на ювелирные изделия из него.

Интуитивно мы можем захотеть искать, например, 100% серебро, но это не то что мы найдем среди ювелирных изделий, и это сделано намеренно. Оправдание можно найти в природе серебра — следует помнить, что чистое серебро — довольно мягкая руда, поэтому к нему добавляются более твердые металлы, благодаря которым оно приобретает прочность. В противном случае серебряные украшения не только будут чрезвычайно подвержены царапинам, но даже могут погнуться, раскрошиться или сломаться. Также было бы невозможно сделать очень тонкое плетение из серебра или тонкие элементы, такие как подвески или застежки. Слишком мягкий серебряный сплав также не будет хорошей защитой для люверсов ювелирных изделий с драгоценными камнями.

За годы развития ювелирного искусства проба 925 оказалась оптимальным показателем соотношения серебра и других ювелирных добавок. Выбирая серебряные украшения с обозначением «925», мы можем быть уверены, что имеем дело со сплавом с очень высоким содержанием серебра и в то же время хорошей прочностью.

С чем носить серебряные украшения?

Без сомнения, украшения из серебра — самые универсальные как для женщин, так и для мужчин. Начиная с очень стильных часов на серебряном браслете, изысканных цепочек, декоративных колец и браслетов, и заканчивая серьгами, в одновременно минималистичном и радостно насыщенными стиле бохо — каждый обязательно найдет что-то для себя. Серебряные аксессуары подходят как для повседневных стилизаций, так и для праздничных выходных, а также для спортивных сочетаний.

Кроме серебряных запонок, мужчины все чаще используют другие ювелирные изделия — это обручальные кольца, браслеты или цепочки. С другой стороны, дамы часто экспериментируют с оригинальными сочетаниями различных украшений. Кроме того, вневременность серебряных украшений гарантирует неизменность их тенденций, несмотря на постоянные изменения в мире моды. Именно поэтому серебряные украшения входят в число ювелирных хитов и так часто выбираются в качестве подарка для близких нам людей.