in

Швейцарские наручные часы Breguet

breguet classique tourbillon extra plat squelette 5395 watch 11
breguet classique tourbillon extra plat squelette 5395 watch 11

Breguet (Бреге) – компания, ставшая легендой еще при жизни ее основателя, Абрахама-Луи Бреге, по праву считающегося королем среди часовщиков и часовщиком королей. С юных лет Луи обучался часовому мастерству в школе при Версале, вдохновленный роскошью и тонким вкусом, он начинает создавать безупречные в дизайне и механике часы, которые быстро приковывают к себе внимание французского двора, уже в 1775 году Луи открывает свой первый магазин. Нестандартные идеи и инновационные механизмы, применяемые в созданных им часах, и весть о молодом часовщике гремит по всей Европе. Казалось бы, французская революция должна разрушить начинания и амбиции молодого таланта, но жизнь преподнесла новый поворот: изгнанником, он ищет тихой гавани в Швейцарии, где вступая в союз с несколькими часовыми мастерскими, осваивая новые грани мастерства и щедро делясь плодами своего труда, создает современное часовое производство.

Ни один часовщик, ни до, ни после Абрахама-Луи не внес столь весомый вклад в развитие часового ремесла: первые автоматические модели с двумя барабанами, звуковая пружина с репетиром, спусковой механизм, не нуждающийся в смазке, турбийон. И сегодня мастера Breguet могут щедро черпать идеи из рабочих записей, оставшихся от основателя компании. Благодарные люди не жалели для апостола времени званий и наград: член Королевской Академии Наук, член Французского Бюро Измерений, а время щедро отмерило ему и тайн своих, и лет. Но в 1823 году, за четыре года до выпуска самых сложных из создаваемых ими механических часов, заказанных Марией-Антуанеттой, знаменитый часовщик скончался.

Новый виток знаменитая компания получила в 1999, когда вошла в Swatch Group, именно наследие знаменитого Абрахама-Луи Бреге украсило эту знаменитую и всем известную компанию, хранящую с честью и достоинством наследие великого гения.

Бренд “Брегет”, пожалуй, самый знаменитый из всех часовых марок. Уже Пушкин в своём гениальном романе в стихах (название произведения уж точно известно всем) упоминал “недремлющий брегет” – уже по этим словам можно понять, что швейцарские часы Breguet отличались завидным качеством. Они настолько знамениты, что во всём мире сложно найти человека, который бы ни разу не слышал об этом часовом бренде. Производство было основано в 1775 году – то есть успешная деятельность компании насчитывает более двух веков – и началось с открытия Абрахамом-Луи Бреге, великим часовым мастером, собственного магазина. Продажа часов Breguet пошла удачно, и за довольно-таки короткий срок изделия Бреге стали очень популярны среди знатных людей Франции. Чем же так нравился и до сих пор нравится этот аксессуар состоятельным людям, знающим толк в стиле и качестве? Ответ очевиден – часы наручные Breguet всегда отличались повышенной надёжностью, точностью и безупречным стильным дизайном, рассчитанным на аудиторию, имеющую предпочтение к классическим элегантным вещам. Компания продолжала увеличиваться и развиваться, в 1999 году стала частью Swatch Group. Традиции изготовления аксессуара при этом не изменились в дань уважения и памяти основателю Абрахаму-Луи. На сегодняшний день часы Breguet пользуются просто бешеной популярностью. Во всех странах мира найдутся поклонники изысканного дизайна и добротного качества, которыми так славятся как оригинальные аксессуары, так и копии швейцарских часов Breguet.
Приоритетным направлением деятельности Swatch Group на данный момент является расширение покупательской аудитории и развитие торговой марки.

Благодаря налаженным в соответствии со строжайшими мировыми стандартами системам качества и контроля качества каждый экземпляр изделия проходит контроль. Поэтому купить часы Breguet – это значит стать счастливым владельцем поистине добротного аксессуара, который прослужит не один десяток лет и будет работать точно и безотказно. С таким же успехом можно купить копии часов Breguet, они имеют те же качества в сочетании с доступной ценой, что позволяет любому истинному ценителю приобрести этот роскошный элегантный аксессуар. Люди, выбирающие качественные точные копии часов Breguet, отмечают, что отличить такой аксессуар от оригинала можно только с помощью специальных инструментов, а сама работа механизма – просто идеальна. Есть ещё одна причина, по которой копии наручных часов Breguet разлетаются в буквальном смысле как пирожки – дело в том, что политика бренда предполагает выпуск разных моделей в ограниченном тираже. Успеть приобрести очередную новинку из небольшой серии может не каждый, и не у любого хватит на это средств. Единственный рациональный выход – оригинальные копии часов Breguet, с полностью идентичным механизмом и корпусом. Прослужат они, разумеется, столько же и будут такими же надёжными, ведь принцип производства одинаков.