in

Швейцарские наручные часы Breitling

photo 1548171838 b3d4c18a3a67
photo 1548171838 b3d4c18a3a67

Первыми механические часы BREITLING (Брайтлинг) стали прославившие их на весь мир хронографы, именно эти часы стали идеальным предметом для совершенствования быстрорастущего мастерства молодого часовщика Леона Брайтлинга. В 1904 году, спустя двадцать лет после основания, компания переезжает Ля Шо-Де-Фон – столицу часовых мастеров, а бразды правления смело берут в свои руки сыновья Леона Брайтлинга, быстро добившиеся успеха в производстве сверхточных хронографов, что подтвердилось патентами на кнопку хронографа, независящую от заводной головки и на хронограф с двумя кнопками. Амбиции, профессионализм и страсть, так выделявшие наручные часы BREITLING на фоне конкурентов, пришлись по душе первым летчикам, приметившим для себя удобство и надежность каждой модели.

К 1936 году компания обслуживала более 30 авиакомпаний, и прочно ассоциировалась с продукцией высокого качества.
Следующие годы компания вполне успешно боролась за звание производителей самых точных и надежных хронографов, с 1942 знаменитый бренд швейцарских часов частый и желанный гость на международных спортивных соревнованиях. В 1966 году BREITLING выпускает квадратный хронометр – это было, увы, последнее победа в гонке за временем, эра кварцевых часов в одночасье лишила компанию шансов на победу. Компания, которой почти век владела семья основателя, сменила владельцев.

Эрнесту и Теодор Шнайдер не скрывали своего энтузиазма и амбиций относительно приобретенной компании, сделав ставку на историю знаменитого бренда швейцарских часов, тесно связанную с освоением неба, им удалось сохранить часть заказов для авиакомпаний. Второй шаг был сделан в сторону непрофессионалов – покупателей, которые были достаточно обеспечены, чтобы позволить купить себе наручные часы известной марки, и у которых было достаточно вкуса, чтобы выбрать надежные механические часы с историей. В руках новых владельцев знаменитый бренд швейцарских часов остановил свою извечную гонку за секундами и вернулся к знаменитым моделям, выпущенным за время своего существования. Тактика оправдала себя многие авиакомпании и по сей день сохраняют за собой право на покупку части коллекций BREITLING, а остальное приобретают частные лица, покоренные уникальной и самобытной историей и безупречным качеством наручных часов BREITLING.

Брейтлинг является одной из старейших швейцарских компаний, специализирующихся на производстве часов специально для профессиональных пилотов. Её основатель – знаменитый мастер Леон Брайтлинг, в 1884 году им была открыта первая фабрика в Санкт-Имье. За достаточно короткий срок фирма быстро набрала обороты и превратилась в успешный солидный бизнес, а швейцарские часы Breitling уже тогда вошли в моду в соседних государствах.
Как же получилось за столь короткий срок добиться такой популярности? Проницательный Брайтлинг сделал ставку на усложнение стандартных (для ТОО времени) механизмов и решил, что необходимо оснастить их дополнительными функциями. В результате продажа часов Breitling только улучшилась, так как изделие отличалось не только дизайном, но и самой “начинкой”, появился абсолютно новый механизм. Самой собой, усовершенствованный аксессуар завоевал признание любителей прогрессивных технологий. Сегодня эта ситуация не изменилась – часы Breitling, копии всех моделей этого бренда (речь не о подделках, а именно о копиях, нужно понимать, что это совершенно разные вещи) по-прежнему высоко оцениваются знатоками. Истинные ценители по достоинству оценивают оригинальные копии часов Breitling, зная, что в них сверхточные прогрессивные механизмы.

В 1915 году, когда руководство компанией в свои руки принял Гастон, сын основателя, были выпущены первые наручные часы-хронограф. Специалисты продолжали свои работы в этой области и на рынке появлялись оригинальные новинки. В 1923 году изобрели механизм, которые позволял сбрасывать на ноль время секундомера, и нажатием всего лишь одной кнопки начинать отсчёт времени.

Через год появилась очередная новинка – часы Breitling, купить, которые, кстати, было сложно ввиду небольшого количества, оснащённые секундомером. Эта модель также пользовалась большим успехом.

Купить часы Breitling стремились многие пилоты-участники Первой мировой войны, так как для полётов были очень важны точность, наличие секундомера и некоторые другие опции. Благодаря функциональности и прочности изделий компания Брейтлинг стала поставщиком хронографов для Воздушных сил Британии в 1939 году, в 1940 летчики США также стали носить часы наручные Breitling. С середины двадцатого века продукция бренда стала востребованной во многих авиакомпаниях. Доступные для всех точные копии часов Breitling.

После договоров с ведущими авиакомпаниями и Воздушными силами разных стран компания не стояла на месте, продолжая развиваться и выпускать новинки. Легендарная, известная на весь мир модель Chronomat (реплики Breitling Chronomat представлены в каталоге) стала первыми часами с неподвижным циферблатом и подвижной круговой шкалой. Navitimer, изобретённые в 1952 году, оснащались навигационным вычислителем, который стал просто незаменимым для пилотов, позволяя им рассчитывать время полётов. Сегодня можно прибрести не только оригинальные модели с такими сложными механизмами, но и купить копии часов Breitling всех четырёх коллекций – Navitme, Windrider, Aeromarine и многофункциональных Professional.

Компания не очень хорошо переживала переход с кварцевых часов на механические, однако в 1985 году, после смены нескольких руководителей, были выпущены механические Aerospace.