in

Стильные головные уборы сезона осень-зима 2020-2021 годов

svoimi rukami 860x868 1
svoimi rukami 860x868 1

Шапка всегда вызывает множество различных эмоций у женщин в осенне-зимний период. Она способна слегка помять прическу, но и немного скорректировать форму лица. В покупке шапки нет ничего сложного, если она подобрана с учетом актуальных трендов, о которых мы сегодня и поговорим.

Шапки «платки»

Шапки «платки» в сезоне 2020-2021 стали стильным и одновременно дерзким аксессуаром, который является зимней вариацией банданы. Воплощение такого головного убора может быть самым разнообразным. Лидирующую позицию среди шапок «платков» занимают вязаные модели различных расцветок. Шерстяные ткани им не уступают, как шапочки, напоминающие пуховики.

Шапочка Бини

Молодежная мода диктует свои стандарты, один из которых является абсолютный комфорт при носке изделия. Поэтому шапочки бини уже который год не слезают с голов молодых девушек. Помимо комфорта, бини обладают еще одним волшебным свойством. Они будто бы созданы для того, чтобы с легкостью их сочетать с самыми разнообразными вещами. Например, с кожанкой или пуховиком. Не менее хорошую компанию бини составит и шерстяному пальто. Лаконичные модели таких шапок завевали любовь у таких модных домов, как Giorgio Armani, Libertine и Coach. А если хочется сделать свой головной убор более акцентным, то можно выбрать бини яркого цвета или декорированную сияющими стразами.

Шапки крупной вязки

В осенне-зимнем сезоне 2020-2021 не теряют свою актуальность объемные вязаные головные уборы. Оверсайз не сдает свои позиции, а значит не только пиджаки, куртки и свитера должны соответствовать этому тренду, но шапочки. Dolce & Gabbana так сильно вдохновились вязаными вещами, что и тему шапок не смогли обойти стороной, представив на показах головной убор крупной ввязки. Сердца модниц стремятся завоевать вязаные шапочки с:
• с отворотами;
• сочных и ярких цветов;
• с бахромой;
• с легким мерцанием, которое создает люрекс.

Береты

Береты всегда были актуальными, придавая своим владелицам особенный французский шик. Зимой 2021 года классический шерстяной берет претерпевает метаморфозы и становится кожаным. Это яркая и интересная альтернатива обычной шапке. Такой выбор головного убора точно сделает образ ярким. Ажурные вариации берета от Dolce & Gabbana тоже готовы пополнить шкафы модниц.

Меховые шапки

Вопреки устоявшемуся мнению, меховая шапка представляет собой не только элемент советской культуры времен наших мам и бабушек. Мех был и остается одним из самых популярных модных материалов. Роскошные, а самое главное стильные меховые шапки в грядущем осенне-зимнем сезоне 2020-2021 выходят на ключевые позиции и представлены во всем многообразии. А как эффектно такие шапочки смотрятся в меховых тотал-луках! Нотку креатива при создании меховых шапок добавил бренд Rodebjer, представив дизайн, в котором присутствует комбинация разных видов натурального меха и текстильных элементов.

Ушанки

В настоящее время шапки-ушанки являются одним из самых ярких элементов гардероба. Именно сейчас они приобретают особую популярность, что и демонстрируют нам модные показы. Забавные шапки с ушками можно увидеть у Iceberg. Популярность имеют шапки-ушанки всевозможных форм и из разнообразных материалов, что дает возможность модницам собрать с ними стильный образ и с модной шубкой, и с простой осенней курткой.

Помпоны

Помпоны на шапке неотвратимо возвращают нас в детство. Может от того и сложно противостоять этому задорному аксессуару. Более того, такой головной убор смотрится свежо и красиво. Это подтверждают луки брендов Claudia Li и Marc Jacobs. А комбинация вязаной шапки и помпонов вообще обладает особым шиком. Без такого головного убора Ваш гардероб точно не будет полон.

Клетка

Клетка в коллекциях осень-зима 2020-2021 присутствует не только на брюках, пальто и платьях, но и на головных уборах. Клетчатые шапочки могут продолжать рисунок на пальто или платье, создавая неповторимый выдержанный тотал-лук. Подобное элегантное сочетание обещает быть на пике моды весь осенне-зимний сезон.

Балаклавы

Невероятно, но шапки «балаклавы» оказались не сиюминутным трендом, существующим один сезон. Такой головной убор уже перестает эпатировать публику и становится привычным элементом одежды, который имеет свою классическую и нестандартную версию. Шапка-балаклава легко дополняет самые разные шубки, пальто и куртки.

Восточный тюрбан

Развеять зимнюю серость поможет яркий и эффектный головной убор, выполненный по образу и подобию восточного тюрбана. Восточный тюрбан вдохновил Libertine, и Giorgio Armani, которые представили этот головной убор в разнообразных фактурах и цветах.
Выбор головных уборов этой осенью и зимой очень разнообразен. Стилисты советуют выбрать несколько моделей, которые вам понравятся. Это позволит каждый день создавать неповторимые образы, которые не наскучат.