in ,

Типы фигуры и подбор одежды под них

0 1476781884 630x428 1
0 1476781884 630x428 1

Очень важно самокритично посмотреть на себя в зеркало и увидеть там все “плюсы” и “минусы” своей фигуры. Этот этап для кого-то окажется самым приятным, кто-то из Вас останется не всем доволен. Дорогие женщины, Вы такие разные и такие прекрасные. Давайте учиться подчёркивать достоинства своей фигуры с помощью правильно подобранных вещей.

Что такое идеальная фигура? И что такое каноны красоты? На этот вопрос нет однозначного ответа. Всё относительно. Вспомните, какие формы вдохновляли Рубенса, Рафаэля, Рембрандта. В те времена было своё представление о красоте женского тела. Шли века и менялись вкусы и представления. И до чего мы дошли к концу XX века? Модели с подиумов – это те идеальные формы, к которым необходимо стремиться всем женщинам? Или всё же стоит вспомнить о гармонии формы? А вообще о вкусах не спорят.
И ценят в женщине не только формы и объёмы. И любят по-настоящему не только глазами. Но мы ведь Женщины. Нам приятно, когда на нас обращают внимание. Так что давайте немного поэкспериментируем перед зеркалом и преподнесём свою красоту в достойном виде с помощью правильно подобранных вещей в Вашем гардеробе.
Я надеюсь, что Вы определились к какому типу относиться Ваша фигура .

Тип фигуры “Треугольник” или “груша”

Обладательницам такой фигуры можно посоветовать фасоны одежды, которые помогут визуально отвлечь внимание от более тяжёлого низа. Это приём увеличение объёма в районе груди и уменьшение объёма в районе бёдер. Цвет – светлый верх, тёмный низ. Расцветки – горизонтальная полоска в верхней части и вертикальная в нижней части туловища (но не одновременно) или вертикальное членение цветом ( более тёмная ткань в районе боков на бёдрах). Жакеты, кофты или свитера длинной до бедра или ниже бедра.
Откажитесь от горизонтального членения цветом и формой в районе середины бедра Драпировки, воланы, рюши – в районе груди. Избегайте фасонов юбок и брюк зауженных книзу. Воспользуйтесь рекомендациями для широких бёдер и узкой грудной клетки.

Тип “Перевёрнутый треугольник”

Рекомендации для широкой грудной клетки и узких бёдер. Цветовое решение – тёмный верх, светлый низ. Расцветка ткани: горизонтальный рисунок в районе бёдер. Очень хорошего результата модно достигнуть, используя фасоны одежды с басками и драпировками в районе бёдер (платья, юбки, блузки), стильно и модно. Горизонтальное дробление цветом и формой посередине бедра (жакеты до середины бедра, пояса в районе бёдер).

Тип “Прямоугольник”

Зрительно добавляем объём груди и бёдрам, при этом выделяем талию. Юбки с мягкими складками, солнце – клёш, баски, драпировки. Укороченные жакеты, блузы, кардиганы с оборками, рюшами, драпировками, накладными карманами. Расцветка: горизонтальный рисунок на уровне груди и бёдер или более светлые оттенки на этих уровнях. Зауженные к низу модели брюк и юбок.

Тип “Песочные часы”

Обладательницам такого типа фигуры позволено использовать практически все фасоны одежды. В меру свободные с подчёркиванием талии, облегающие фасоны, любые фасоны брюк и юбок. Все зависит от Ваших предпочтений. Но всё – таки есть ограничения. Не стоит увлекаться слишком узкой одеждой, которая может сборить в районе талии и бёдер, и Вам придётся постоянно оттягивать платье вниз. И я категорически не рекомендую использовать одежду, особенно облегающие платья с рисунком в крупную горизонтальную полоску по всему изделию. Такой вариант расцветки визуально может испортить даже самую безупречную фигуру. Если у Вас высокий рост, и Вы желаете немного визуально его уменьшить остановите выбор на расцветках с тонкой полоской.

Тип “Круг” или “Яблоко”

К такому типу фигура обычно приходят с годами по ряду причин. Визуально откорректировать объёмы и превратить обладательниц такого типа фигуры в Дюймовочек сможет только волшебник. Но стать пышной красавицей очень реально, грамотно составив свой гардероб. Очень внимательно отнеситесь к фасонам одежды и цветовой гамме вещей. Постарайтесь отказаться от облегающих фасонов.

Предпочтительнее носить полуоблегающую одежду , свободные (но не объёмные) фасоны.
Клетка, полоска, горох, “турецкий огурец” – это те расцветки тканей, которые не выходят из моды. Используя моно или комбинируя с однотонными тканями можно не только освежить свой гардероб, но и оставаться в тренде не один сезон. А учитывая модные цветовые тенденции подбирать расцветки(не увлекайтесь крупными принтами) так, что и модно будет и по цветотипу подойдёт. Кстати, не гармонично смотрятся худенькие ножки в сочетании с фигурой типа яблоко. Женщины, которые стараются скрыть объёмы верхней части туловища и очень откровенно показать красоту и форму ног, таким образом, привлекают внимание к несоответствию форм верхней и нижней частей тела.

И в заключении хочу ещё раз напомнить, что одежда в первую очередь должна подчёркивать Ваши достоинства и во вторую – по возможности скрывать недостатки. А если умело подчеркнуть свою природную красоту и правильно подобрать свои фасоны и цветовую гамму, возможно, что и скрывать нечего будет.
В грамотно подобранной одежде окружающие видят, прежде всего, Вас, а потом смотрят на костюм.