in

Туры на остров Миконос, Греция

photo 1597744733354 0499ea376fe9
photo 1597744733354 0499ea376fe9

Россияне любят отдыхать в Европе, особенно на средиземноморском побережье. В настоящее время достаточно хорошо раскупаются туры в Грецию, когда предоставляются скидки на подобного рода путевки. Среди множества греческих курортов особое место занимает остров Миконос. Галечные пляжи, многочисленные яхты, маленькие уютные рынки, где можно купить сувениры и ряд других достопримечательностей привлекают сюда туристов.

Остров Миконос считается достаточно засушливым местом, и остается лишь удивляться, как греки смогли сделать из этого уголка земли настоящий пляжный рай. Именно ради возможности полежать на солнце, искупаться в море, поплавать с аквалангом сюда приезжают тысячи людей со всего света. Число россиян с каждым годом всё увеличивается и увеличивается. К нашим гражданам тут относятся с особым вниманием, видимо сказывается тот факт, что у наших народов общие православные корни.

Растительности на Миконосе сравнительно немного, большая часть поверхности каменистая. Грунт, который здесь можно увидеть на побережье, в основном искусственный, то есть его специально привезли с других островов. Вокруг отелей были высажены пальмы, кустарники, цветы, благодаря чему удается удержать часть дождевой влаги. Но в целом на острове ощущается острая нехватка пресной воды. Приходится подвозить её с других островов.

Если вы хотите искупаться и быть уверенным в том, что вам никто не помешает, то приходите на пляж утром, в это время народа тут меньше всего. За ночь вода не успевает остыть, поэтому удовольствие от плавания в море ничуть не меньше, чем если решите окунуться днем или после обеда. Правда, иногда бывают сильные волны, но кому-то это даже нравится, например, серфингистам, для которых подобные условия являются наиболее подходящими.

При бронировании тура на остров Миконос постарайтесь получить подробную информацию о том отеле, где предполагается остановиться. Если не спешить, то можно организовать отдых по вполне недорогим путевкам, найдя выгодное во всех отношениях предложение, когда в качестве жилья будут подобраны комфортные апартаменты, а в стоимость оплаты номеров обязательно будет включен завтрак.

Дайвинг — самое популярное развлечение среди иностранцев, отправляющихся на отдых к острову Миконос. Тут много отличных точек для подводного погружения, подходящих как для опытных дайверов, так и для новичков, едва только делающих первые шаги в нырянии на глубину. Иногда на морском дне удается найти осколки древних греческих амфор или куски лепнины, которая когда-то была частью оформления храмов, стоявших тут многие тысячи лет назад.

На острове Миконос есть несколько пирсов, где можно арендовать яхту. Правда, подобные услуги стоят недешево, но зато гарантируются незабываемые впечатления от плавания на парусном судне. Можно также принять участие в морской рыбалке или заняться фотографированием птиц, обитающих в прибрежной зоне.

Многие рестораны открыты круглосуточно, поэтому возможность перекусить есть всегда. Надо только заранее ознакомиться с расценками на блюда и расспросить о качестве обслуживания у тех иностранцев, которые отдыхают тут не первый день. Меню обычно написано на английском, но в некоторых заведениях общественного питания есть также русский перевод.

Если отдых на острове Миконос вам покажется скучным и в следующий раз захочется какой-нибудь по-настоящему экзотической обстановки, то рекомендуется провести отпуск на Мальдивских островах. Часто туроператорами предоставляются скидки на горящий отдых на Мальдивах, благодаря чему можно потратить на путешествие минимум денег. Такие льготные по стоимости путевки быстро раскупаются, то есть предложения долго не остаются без внимания.