in

Туры в Канны, Франция

photo 1549862860 60cc185ff428
photo 1549862860 60cc185ff428

Пляжный отдых во Франции пользуется большой популярностью. Стоит отметить, что в этой стране помимо элитных пляжных курортов есть и относительно бюджетные. Самые дорогие курорты находятся на Лазурном Берегу, а к более доступным направлениям относятся полуостров Бретань и остров Корсика, туры в эти курортные регионы обычно имеют невысокую стоимость. На территории Бретани помимо шикарных пляжей есть интересные исторические достопримечательности, в том числе древние языческие дольмены.

Туристы, которые выбрали отдых на Лазурном Берегу, обязательно посещают Канны, поскольку этот город является не только пляжным курортом, но и значимым культурным центром Франции. Как известно, именно Канны являются мировой столицей кинематографа. Ежегодно здесь проходит Международный кинофестиваль.

Основные архитектурные достопримечательности Канн сосредоточены в Старом городе, окруженном крепостной стеной. Этот небольшой квартал называется Le Suquet. В центральной части квартала возвышается одноименный холм. Высота холма составляет примерно 66 метров над уровнем моря. На холме оборудована смотровая площадка и установлена башня высотой 22 метра. Если вы подниметесь на башню, то сможете увидеть не только город, но и les de Lrins, расположенные в нескольких километрах от побережья Канн.

Кстати, на Леринские острова организуются экскурсии. Леринский архипелаг имеет в своем составе два обитаемых и нескольких необитаемых островов. Обитаемыми являются le Sainte-Marguerite и Saint Honorat. Первые упоминания об этих островах относятся к древнеримской эпохе. Сент-Маргерит интересен тем, что на этом острове находится старинное крепостное сооружение — форт Рояль. В настоящее время в стенах форта функционирует Muse de la mer, в котором хранятся экспонаты, поднятые дайверами с ушедших на дно сарацинских и римских кораблей. Его посещение заинтересует не только взрослых, но и детей.

Заслуживают внимания туристов и многочисленные музеи Канн, расположенные в городской черте. Поэтому, если вместо экскурсионного отдыха в Неаполе вы отправитесь в столицу кинематографа, скучать вам здесь точно не придется. Самый популярный музей города находится на холме Сюке и называется он Muse de la Castre. Туристы здесь увидят различные этнографические экспонаты, археологические находки, привезенные из Америки, Африки, Азии и Океании.

Музей часовни Muse Chapelle Bellini тоже может похвастаться интересной коллекцией археологических находок. Здесь хранятся экспонаты, приведенные с острова Сент-Маргерит. А тем туристам, которые интересуются современным искусством, рекомендуется посетить Galerie de la Malmaison, где представлены картины французских мастеров.

На территории Канн есть несколько соборов. Самой старой является церковь Notre Dame de la Esperance, выполненная в готическом стиле. Она была построена в середине XVII века. Внутренне убранство церкви украшают позолоченные статуи и старинные фрески. Церковь открыта ежедневно.

Не менее красива и современная Eglise Orthodoxe Russe Saint-Michel Archange, построенная в конце XIX века. В архитектурном облике церкви присутствуют черты древнерусского зодчества. В крипте этой церкви погребен великий князь Николай Николаевич (Младший) и некоторые представители семьи Романовых.

По сравнению с другими популярными европейскими курортами Канны не могут похвастаться большим количеством архитектурных достопримечательностей, однако этот город по-своему красив и привлекателен. И даже отдых на Мадейре покажется вам менее интересным, чем поездка в мировую столицу кинематографа. Канны привлекают туристов комфортным климатом и продолжительным пляжным сезоном.